파래 김, 니코틴 성분 중화에 탁월

광주MBC뉴스 기자 입력 2009-01-14 12:00:00 수정 2009-01-14 12:00:00 조회수 0

파래 김이

담배의 니코틴 성분을 중화시키는 데

탁월한 효과를 가진 것으로 드러났습니다.



전라남도 해양바이오연구원의 분석 결과

파래김이 일반 김보다

니코틴을 중화하고

뼈와 치아 건강에 탁월한 효과를 가진

칼슘과 칼륨, 미네랄 함량이

훨씬 더 풍부한 것으로 조사됐습니다.



파래김의 경우 일반 김보다

칼륨 햠량은 6.5배, 칼슘은 1.8배

비타민 C는 2배가 많았고,

고혈압 저하와 숙취 해소에 좋은

아미노산의 프롤린 성분도

파래김이 5배가 더 많았습니다.

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