파래 김이
담배의 니코틴 성분을 중화시키는 데
탁월한 효과를 가진 것으로 드러났습니다.
전라남도 해양바이오연구원의 분석 결과
파래김이 일반 김보다
니코틴을 중화하고
뼈와 치아 건강에 탁월한 효과를 가진
칼슘과 칼륨, 미네랄 함량이
훨씬 더 풍부한 것으로 조사됐습니다.
파래김의 경우 일반 김보다
칼륨 햠량은 6.5배, 칼슘은 1.8배
비타민 C는 2배가 많았고,
고혈압 저하와 숙취 해소에 좋은
아미노산의 프롤린 성분도
파래김이 5배가 더 많았습니다.
Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.
여러분의 의견을 남겨주세요
