도정

전남지역 김장 재료 '대체로 안전'

광주MBC뉴스 기자 입력 2013-12-14 11:21:30 수정 2013-12-14 11:21:30 조회수 2

전남지역에서 유통되고 있는
김장재료가 대체로 안전한 것으로나타났습니다.

전라남도 보건환경연구원이
김장철을 맞아
고춧가루와 배추 등의 김장 재료에 대한
안전성 검사를 한 결과
젓갈류 1건에서 대장균이 검출된 것을 제외하고모두 적합 판정을 받았습니다.

보건환경연구원은
안전한 김치 제조를 위해
김장 재료를 수시로 검사해
부적합 재료를 신속히 차단할 계획입니다.

광주 mbc뉴스 daum에서 확인하세요

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300