한국 농수산식품 유통공사가
11월의 제철농산물로 '배'를 선정했습니다.
배는 기관지 염증을 진정시켜주는데 탁월해
감기에 효과적이고, 미세먼지에 지친 호흡기에도 이로운 것으로 알려져 있습니다.
또, 배를 먹을 때 이를 닦는 효과가 있어
치아건강에도 도움을 준다고 합니다.
그럼, 맛 좋은 배를 고르려면
어떻게 해야 할까요?
꼭지 부분이 깊이 들어갈수록
씨방이 작아서 먹을 수 있는 부분이 많고,
껍질에 있는 점무늬가 크고 간격이 좁지 않은 배가 당도가 달고 맛있습니다.
배는 신문지 등에 싸서
0~5도 정도의 선선한 곳에 두면
일주일 간 싱싱하게 먹을 수 있습니다.
우리지역 대표 특산물이기도 하죠.
건강도 챙기고, 지역 주민의 소득도 챙기고,
오늘 밥상에 제철 과일 '배'를
올려보는 건 어떨까요?
카드뉴스///
- # 광주MBC뉴스
- # 광주MBC
- # 광주
- # 광주광역시
- # 전남
- # 전라남도
- # 광주전남
- # MBC
Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.
