최근 20년간 호남에서는
사과와 복숭아 생산량이
크게 늘어난 것으로 나타났습니다.
호남지방통계청이 발표한
지난 20년 동안 호남 주요 과수 생산량
변화 자료에 따르면
광주전남의 지난해 사과 생산량은 5천506톤으로
20년 전인 2천년 668톤에 비해 724%
증가했습니다.
같은 기간 복숭아도 3천 759톤에서
7천 181톤으로 91% 증가했습니다.
반면 배 생산량은 7만 73톤에서
5만 1천133톤으로 27% 줄었고
포도는 71%, 단감은 68%가 감소한 것으로
나타났습니다.
사과와 복숭아 생산량이
크게 늘어난 것으로 나타났습니다.
호남지방통계청이 발표한
지난 20년 동안 호남 주요 과수 생산량
변화 자료에 따르면
광주전남의 지난해 사과 생산량은 5천506톤으로
20년 전인 2천년 668톤에 비해 724%
증가했습니다.
같은 기간 복숭아도 3천 759톤에서
7천 181톤으로 91% 증가했습니다.
반면 배 생산량은 7만 73톤에서
5만 1천133톤으로 27% 줄었고
포도는 71%, 단감은 68%가 감소한 것으로
나타났습니다.
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