토종김보다 생산량과 소득이 높은 신품종 김의 시험양식이 성공했습니다.
전남해양수산과학원이 시험 양식에 성공한
'햇바디 1호'는
곱창김으로 불리는 기존 잇바디돌김보다
생산량과 소득이 2배 높은 새 품종으로,
양식 어민들에게 보급할 예정입니다.
햇바디1호는 전남해양수산과학원이 개발한
5번째 품종으로 어가 소득을 올리는 데
기여할 것으로 보입니다.///
전남해양수산과학원이 시험 양식에 성공한
'햇바디 1호'는
곱창김으로 불리는 기존 잇바디돌김보다
생산량과 소득이 2배 높은 새 품종으로,
양식 어민들에게 보급할 예정입니다.
햇바디1호는 전남해양수산과학원이 개발한
5번째 품종으로 어가 소득을 올리는 데
기여할 것으로 보입니다.///
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