수산물 수출 1위 품목인
김의 영양 성분과 기능성 물질이
풍부하다는 연구결과가 나왔습니다.
전남보건환경연구원이 주 양식품종을
연구한 결과 김밥용에 쓰이는 방사무늬김은
아미노산 함유량이 특히 높았고,
모무늬돌김은 미네랄 함량이 많았습니다.
또 잇바디돌김은 항산화, 활성산소 제거
성분이 다른 김에 비해 월등하게 많았습니다.
김의 영양 성분과 기능성 물질이
풍부하다는 연구결과가 나왔습니다.
전남보건환경연구원이 주 양식품종을
연구한 결과 김밥용에 쓰이는 방사무늬김은
아미노산 함유량이 특히 높았고,
모무늬돌김은 미네랄 함량이 많았습니다.
또 잇바디돌김은 항산화, 활성산소 제거
성분이 다른 김에 비해 월등하게 많았습니다.
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