육전 떡갈비 국가대표 음식 선정

박수인 기자 입력 2024-07-10 16:53:48 수정 2024-07-11 09:58:52 조회수 37

광주의 육전과 담양 떡갈비가 
국가대표 음식에 선정됐습니다.

문화체육관광부에 따르면 
음식관광 산업 육성과 홍보를 위해 선정한 
국가대표 음식관광 콘텐츠 33선에 
광주에서는 육전, 전남에서는 담양 떡갈비가 
지역 대표 음식으로 포함됐습니다.

지역 대표 제철 식재료에는 
전복과 홍어, 낙지 등 
전남의 다섯 가지 식재료가 선정돼 
전국에서 가장 많은 비중을 차지했습니다.

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박수인
박수인 suin@kjmbc.co.kr

광주MBC 취재기자
보도본부 뉴스팀 문화 담당

전 보도국장

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