광주시보건환경연구원, 굴 섭취 시 노로바이러스 주의 당부

김초롱 기자 입력 2024-12-03 10:25:20 수정 2024-12-03 17:57:06 조회수 50

겨울철 굴을 섭취할 때
노로바이러스에 대한 주의가 당부됩니다.

노로바이러스는
구토와 설사 등 급성 위장염을 일으키는
전염성 강한 바이러스입니다.

광주시보건환경연구원은
가열 조리용 굴 등은 반드시 익혀 먹어야 하며,
사람 간 전염을 막기 위한
손 씻기 등 개인위생 관리를 당부했습니다.

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김초롱
김초롱 clkim@kjmbc.co.kr

광주MBC 취재기자
보도본부 뉴스팀 정치행정 담당

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