공지사항

전라도 맛 명품전 선정작 발표 등록일 : 2007-11-14 16:36






전라도 맛 명품전



묵은지, 된장, 고추장, 간장 등 6개 명품 선정


11월말 광주신세계백화점에서 전시





전라도에서는 말로 표현할 수 없는 삭힘의 맛을 가리켜 ‘개미’가 쏠쏠하다고 말합니다.


이러한 깊은 맛을 내는 으뜸 전라도 맛을 찾는 ‘전라도 맛 명품전’ 공모에 참여해주신 분들에게 깊은 감사를 드립니다.


광주MBC는 엄격하고 공정한 실사를 거쳐 묵은지, 된장, 고추장, 간장 등 여섯 개의 명품을 선정하였습니다.


이번에 선정된 음식은 11월 말경 광주신세계백화점에서 전시될 예정이며,


전라도를 대표하는 명품으로 육성해나갈 것입니다.





전라도 맛의 가치를 재발견하는 ‘전라도 맛 명품전’에 많은 관심과 성원을 바랍니다.







명품 선정작


김영이(담양) 댓잎 묵은지


이양수(광주) 묵은지


유호영(광주) 묵은지


백승춘(광주) 우리밀고추장


전양순(보성) 된장


이진환(장성) 간장





심사위원(가나다 순)


김선민(동신대 교수) 박태후(문인화가) 손혜경(전남과학대 교수)


송수권(시인) 신말숙(전남대 교수) 유맹자(송원대 교수)


이성희(요리전문가) 이영애(예지원 원장) 정말례


조덕진(무등일보 문화체육부장)