황동현의 시선집중

황동현의 시선집중

07시 05분 보이는 라디오

참여하기

조류독감 관련 시민의 목소리를 들어주세요

안녕하세요
늘 아침운동을 하면서 방송 애청하고 있는 33세의 직장인입니다.

오늘아침 조류독감에 관련 방송을 듣고
언론매체에서 일반인들이 잘 모르고 있는 부분에대해
정확히 알려주십사 글쓰기란에 적어봅니다.

언론매체에서 조류독감이란 말만나오면
그동안 아무 문제없이 드셨던
치킨,오리요리,삼계탕...등 드시는걸 많이 꺼리십니다.
마치 먹으면 곧 조류독감에 걸리지 않을까...걱정이 앞서서겠죠.
하지만 제가 알고있는 바로는
조류독감 바이러스는 고온 약 75도씨 이상되는 곳에서 30초이상 튀기거나
삶으면 파괴되어 버린다고 알고있습니다.
특히 100도가 넘는 온도에서 튀기는 치킨은 바이러스는 다 죽는다고 합니다.
물론 팔팔끓는 삼계탕도 마찬가지겠지요.

조류독감
위에서 처럼 튀기거나 삶아서 드신다면 안전합니다.
안심하고 드셔도 좋겠네요...언론에서도 이부분에 대한 언급도 해주셨으면 좋겠네요
물론 예방차원의 주의도 필요하다고 보구요. 감사합니다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300