참여하기
찻잔이나 컵에 금이 갔을때
띄지 않게 할 수 있다. 금이 가면 즉시 냄비에 우유를 듬뿍넣어 그안에 찻잔을 담그고
4-5분 끓인다. 꺼내보면 신기하게도 금이 안보이게 된다. 이것은 우유의 단백질이
금이 간 틈을 메꿔주기 때문이다. 단 이 작업은 금이 갔을때 바로 해야 한다. 시간이 지나면 금에 앙금이나 때가 붙어버려 우유로 끓여도 표가난다.
기름 한방울 나지 않은 우리나라
(어디선가 우리나라도 산유국이라는 말을 들었습니다만,)에서
자원만큼 소중한 것이 없다고 생가합니다.
우리가 일상생활을 하면서 한번만 더 생각해본다면
재활용할 수 있는것들이 참 많겠지요?
행복한 한주 보내시기 바랍니다.
신청곡 하동진-사랑을한번해보고싶어요
여러분의 의견을 남겨주세요