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특집다큐멘터리 영광장어 따라잡기

광주MBC 특집다큐멘터리 영광장어 따라잡기

지난 2014년 한 해 동안 소비된 양식 민물장어의 60%가 전남 영광과 함평, 그리고 전북 고창 지역에서 생산됐는데, 이 중에서 영광산이 26%나 된다고 한다. 이러한 사실이 잘 알려지지 않았을 뿐이지 이미 전국 각지에서는 영광산 민물장어가 활발하게 소비되고 있다. 광주MBC 특집다큐멘터리 는 굴비에 이어 영광의 새로운 대표 상품으로 떠오르고 있는 영광의 민물장어에 주목한다. 양식 현장을 집중 조명하고, 세계적으로 유명한 이탈리아와 일본의 민물장어 축제 현장 탐방 및 중국과 일본의 민물장어 양식 현황을 취재했다. 이를 통해 영광산 민물장어에 대한 인식을 새롭게 함으로써 민물장어가 우리지역을 대표하는 또 하나의 브랜드로 정착할 수 있도록 조명했다.


_방송 : 2017년 8월 17일
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