시청자 의견

오매전라도에 독특한 효소커피8종제보합니다 등록일 : 2020-03-10 20:40

안녕하세요 오매전라도 프로그램으로 인하여 전라도가 전국과 세계에 널리 알려지고 홍보되어서 아름답고 유명한 고장이 되기를 바랍니다 제안하고자 하는 것은 세계최초로 효소커피를 직접연구개발하여 시판하고 있는 카페 아모르디오입니다. 커피는 세계적인 음료이고 커피를 베이스로 수많은 제품들이 연구 출시되어 판매되고 있고 특히 우리나라는 커피소비국으로 세계적인 국가가 되고 있으며 강릉은 커피로 지역경제가 활발하게 살아나고 있기도 합니다. 그러나 커피를 베이스로 하여 만들어진 다양한 음료가 있지만 차세대까지 이어갈 수 있는 한국적인 커피메뉴는 찾아보기 힘듭니다. 그런데 순천 카페아모르디오에서는 커피를 한국적인 발효공법으로 8가지의 효소커피를 영양사인 대표와 지역대학교 교수님의 도움으로 개발하여서 8년전부터서 판매되고 있지만 홍보력이 부족하여 전국에 알리기가 어려워서 오매 전라도 라이프의 문을 두드려봅니다. 이곳 카페 아모르디오에서 개발한 효소커피8종을 소개합니다. 1. 자이모 엔 커피 : 커피추출액을 발효숙성한 효소커피임 2. 발사믹커피: 커피추출액에 궁합이 잘맞는 식초를 배합하여 저온 숙성한 효소커피 3. 블랭로조 : 갈대추출액을 3일간 고은후에 커피추출액과 황금비율로 배합하여 발효숙성한 효소커피 4. 버블자임 꼰 디오스 : 커피, 단감엑기스, 새싹보리순가루 이 세가지를 배합한후에 발효숙성한 효소커피 5. Ca표고커피 : ca이 풍부한 표고커피와 백년초와 커피추출액을 배합발효숙성한 효소커피 6. 이너피스 : 소화작용을하는 한약재14종과 커피추출액을 배합발효숙성한 효소커피 7. 사르데냐레스커피 : 머루엑기스와 커피추출액을 배합발효숙성한 효소커피 8. 비올라디에따 : 로스팅하지 않은 커피 생두를 싹을 틔워서 발효숙성한 효소커피 * 그리고 발효주스도 있답니다  - 벌꿀과 꿀벌화분을 발효숙성한 K2 Mille Queen  - 머루를 발효숙성한 Red Cell  - 오가피열매, 칡, 헛개열매를 배합발효숙성한 초야37  - 고흥 커피체리를 발효숙성한 Rouge Perla  -  그외에도 연구개발중임 이상 8종류의 발효효소커피는 세계어느곳에도 없고  순천 카페 아모르디오에만 있는 독특하면서 중독성이 강한 맛과 향이 있습니다. 전라남도에 있는 효소커피의 발원지인 순천 카페 아모르디오가 더 넓게 알려지는 기회를 만나고 싶습니다. 그리고 오매 전라도 라이프 이 프로그램으로 전라도의 수많은 곳들이 이 봄에 더 화창하게 꽃피게 되기를 또 광주 MBC의존재감이 더 상승되기를 기도합니다. 
댓글(1)
  • 2020-03-10 20:40

    제보 감사드립니다.
    제보 내용은 해당 프로그램 담당자에게 전달하겠습니다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300