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이처럼 유해물질이 든
중국산 먹거리가 넘쳐나고 있지만
정작 단속은 이뤄지지 않고 있습니다.
단속 기준이 없기 때문인데
대책 마련이 시급합니다.
정용욱 기자가 취재했습니다.
◀VCR▶
최근 중국산 식품이
식탁 안전을 위협하고 있지만
행정당국은 이도저도 하지 못하고 있습니다.
중금속 잔류량 기준치가 없다 보니
유해식품 취급업자를 처벌할
법적 근거가 없기 때문입니다.
◀INT▶(광주시청)
이에 따라 중국 현지 위생관리와
수입 검사를 강화하는 길이
식품 안전을 확보하는
해결책으로 꼽히고 있습니다.
◀INT▶(식약청)
또 소비자들이 알고 먹을 수 있도록
중국산 식품을 재료로
조리를 하는 음식점에 대해
원산지 표시제 의무화가 시행될 전망입니다.
◀INT▶(시민단체)
우리 식탁의 8,90퍼센트를
차지하고 있다는 중국산 식품
건강에 바로 영향을 미치는 만큼
먹거리 안전 확보가 시급합니다.
엠비씨 뉴스 정용욱입니다. ◀END▶
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