육류 소비 줄고 농수산물 수요 증가

조현성 기자 입력 2000-04-05 13:00:00 수정 2000-04-05 13:00:00 조회수 0

◀ANC▶

구제역의 여파로 육류 소비는

줄고 과채류 소비는 늘고 있습니다.

◀VCR▶

구제역 발생 소식이 알려진

지난 달 29일 이후

광주지역 백화점과 할인점에서의

쇠고기와 돼지고기 매출은

평균 30 퍼센트 감소했습니다.



반면에 채소와 과일의 매출은

30에서 50 퍼센트 가량 증가했고

특히 무공해 야채의 매출이 큰 폭으로 늘고 있습니다.



한편 광주,전남지역의 경우

소와 돼지의 출하량은 평상시와

큰 차이를 보이지않고 있으며

경매가는 약보합세를 유지하고 있습니다.

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