식중독 주의

정영팔 기자 입력 2000-06-23 18:59:00 수정 2000-06-23 18:59:00 조회수 2

◀ANC▶

장마철이 시작되면서

식중독에 대한 주의가 요구됩니다.

◀VCR▶

광주시는

여름철 식중독의 90%는

세균성이 차지한다며

예방책으로 청결의 원칙과

신속의 원칙 그리고 냉장.냉동의 원칙 등 식품 취급 3대 원칙을

제시했습니다.



비브리오나 살모넬라 등에 의한

식중독을 예방하기 위해서는

특히 생선이나 식품을

익혀서 먹어야 하고

야채 샐러드나 햄,소시지

생선회 등은 삼가해야 한다고

전문가들은 조언하고 있습니다

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