수산물서 비브리오균 검출

한신구 기자 입력 2000-07-29 11:02:00 수정 2000-07-29 11:02:00 조회수 0

◀ANC▶

지역 수산물에서

장염 비브리오균이 다량 검출돼,

수산물을 먹는데

각별한 주의가 요구됩니다.

◀VCR▶

광주지방 식품의약품안전청이

지난달 지역 수산물

33건을 수거해 검사한 결과,

바지락과 조게등 7개 어패류에서

장염 비브리오균이 검출됐습니다.



지난 5월

27개 어패류에 대한 검사에서

장염 비브리오균이

3건 검출된 것에 비하면,

검출율이 크게 높아진 것입니다.



식약청은

장염 비브리오균에 노출된

수산물을 날 것으로 먹을 경우,

식중독을 일으킬 확률이 높다며

어패류는 꼭 끓여 먹을 것을

당부하고 있습니다.

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