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유기농법으로 생산된 농산물이
생산량은 조금 적지만
가격을 높게 받을 수 있어
실제 소득은 늘어나는것으로 조사됐습니다
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전라남도농업기술원이
과채류 환경농업을 하고 있는
800여 농가를 대상으로 조사한결과
수량은 일반재배때보다 15%에서 46%까지 줄고 노동력과 생산비는 조금 더 들어갔지만
가격은 최고 2배까지 더 받을 수 있었습니다
이에따라 실제 농가 소득은
일반재배때보다 늘었습니다
가장 수익성이 높은 작목은
상추 토마토 오이 순이었습니다
이는 건강에 대한 소비자들의
인식이 높아지면서 수요가
증가하고 있고
품목별 생산자 단체별로 백화점등지의 고정유통망을
확보한때문으로 분석됩니다
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