신선 농산물 수출 증가

입력 1999-04-29 16:52:00 수정 1999-04-29 16:52:00 조회수 0

◀ANC▶

파프리카와 오이 딸기등

신선 농산물 수출이

전반적으로 늘고 있습니다

◀VCR▶

올들어 도내 채소류 수출은

천 7백 2십만 달러로

지난해 같은 기간

천만 6십달러에 비해

62% 증가했습니다



품목별로 보면

오이가 25배로 가장 많이 늘었고

그다음은 방울 토마토 8배,

파프리카 5배등의 순입니다



그러나 가지와 메론은

국내 가격이 오르는 바람에

수출 기피 현상이 두드러져

수출액이 감소했고

배는 물량 부족으로

지난해보다 수출이 줄었습니다

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300