다이옥신 파장

박수인 기자 입력 1999-06-16 15:19:00 수정 1999-06-16 15:19:00 조회수 0

◀ANC▶

수입 농산물의

다이옥신 오염 파동으로

육류 소비가 크게 줄어들어 관련업계가 타격을 입고 있습니다.

◀ANC▶

광주시내 식육점에 따르면

벨기에산 돼지고기 파문이후

삼겹살 등 돼지 고기를 찾는

소비자들의 발길이

크게 줄어들고 있습니다.



페스트 푸드점과 삼겹살집 등 육류를 취급하는 식당들도

손님이 절반 가까이 떨어졌다며

울상을 짓고 있습니다.



양축농가는

이번 다이옥신 파문이

당장 가격하락으로

이어지지는 않고 있지만

장기적인 육류소비 위축으로

이어지지 않을 가 우려하고

있습니다.

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