◀ANC▶
계란의 유통 체계가
냉장 유통방식으로 바뀌어야 할 것으로 지적되고 있습니다.
◀VCR▶
보건당국에 따르면
대표적인 식중독균인 살모넬라균은
오염된 육류나 계란에서 발생하며,
영상 8도 이상의 기온에서는
증식을 시작합니다.
그런데 양계장에서 생산된 계란은
냉장 보관되지 않은 채
유통될 뿐만 아니라
차량이나 소매점에서도
냉장되지 않은 상태에서
판매되고 있습니다.
따라서 최종 소비자가
계란을 냉장고에 보관 하더라도
이미 살모넬라균에 오염됐을
가능성이 높아
유통방식에 대한 개선이
필요한 실정입니다.
Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.