계란 유통방식 문제

윤근수 기자 입력 1999-11-04 11:03:00 수정 1999-11-04 11:03:00 조회수 4

◀ANC▶

계란의 유통 체계가

냉장 유통방식으로 바뀌어야 할 것으로 지적되고 있습니다.

◀VCR▶

보건당국에 따르면

대표적인 식중독균인 살모넬라균은

오염된 육류나 계란에서 발생하며,

영상 8도 이상의 기온에서는

증식을 시작합니다.



그런데 양계장에서 생산된 계란은

냉장 보관되지 않은 채

유통될 뿐만 아니라

차량이나 소매점에서도

냉장되지 않은 상태에서

판매되고 있습니다.



따라서 최종 소비자가

계란을 냉장고에 보관 하더라도

이미 살모넬라균에 오염됐을

가능성이 높아

유통방식에 대한 개선이

필요한 실정입니다.

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