◀ANC▶
요즘 우리지역에 맛 뿐만 아니라
색과 디자인을 가미한 음식을 만들어
소비자를 끄는 식당들이 늘어나고 있습니다
음식에다 예술적 감각을 더한 시도인데
먹어본 사람들의 반응이 괜찮다고 합니다
송 기희 기자가 보도합니다.
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훈제 오리와 색깔있는 해조류 등이 어우러진
이 음식은
깔끔하고 맛깔스러워 보입니다
샐러드와 묵은김치, 보리를 넣은
열무김치도 한데 어우러졌습니다
이 식당이 개발한 산속 바다내음 정식으로
1인분에 만원입니다
오방색의 아름다움과 바다의 느낌이 담겨져
음식에 아름다움과 건강이 베여 나옵니다
◀INT▶
담양의 한 식당
댓잎을 놓은 음료와
전통 구절판에서 응용된 산채나물 등의 음식이
눈길을 끕니다
두 식당의 공통점은,
주인들이 음식 전문가의 도움을 받아
음식에 주제와 예술적 감각을 담아낸 점입니다
◀INT▶
스탠드 업
<이제 광주지역 식당들의 상차림도 서서히
변하고 있습니다.
이야기와 색상의 조화, 스타일이 선보이기
시작했습니다.>
맛에 멋과 색깔을 조화시킨 시도가
음식의 고장에서 소비자들로부터
어떤 반응을 얻게 될지 주목됩니다
mbc news 송기흽니다.
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