맛을 디자인 한다?R

광주MBC뉴스 기자 입력 2006-07-05 12:00:00 수정 2006-07-05 12:00:00 조회수 0

◀ANC▶

요즘 우리지역에 맛 뿐만 아니라

색과 디자인을 가미한 음식을 만들어

소비자를 끄는 식당들이 늘어나고 있습니다



음식에다 예술적 감각을 더한 시도인데

먹어본 사람들의 반응이 괜찮다고 합니다



송 기희 기자가 보도합니다.





◀VCR▶

훈제 오리와 색깔있는 해조류 등이 어우러진

이 음식은

깔끔하고 맛깔스러워 보입니다



샐러드와 묵은김치, 보리를 넣은

열무김치도 한데 어우러졌습니다



이 식당이 개발한 산속 바다내음 정식으로

1인분에 만원입니다



오방색의 아름다움과 바다의 느낌이 담겨져

음식에 아름다움과 건강이 베여 나옵니다



◀INT▶



담양의 한 식당



댓잎을 놓은 음료와

전통 구절판에서 응용된 산채나물 등의 음식이

눈길을 끕니다



두 식당의 공통점은,

주인들이 음식 전문가의 도움을 받아

음식에 주제와 예술적 감각을 담아낸 점입니다



◀INT▶



스탠드 업

<이제 광주지역 식당들의 상차림도 서서히

변하고 있습니다.



이야기와 색상의 조화, 스타일이 선보이기

시작했습니다.>



맛에 멋과 색깔을 조화시킨 시도가

음식의 고장에서 소비자들로부터

어떤 반응을 얻게 될지 주목됩니다



mbc news 송기흽니다.

◀END▶

광주 mbc뉴스 daum에서 확인하세요

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300