김치는 정성 R

광주MBC뉴스 기자 입력 2006-11-20 12:00:00 수정 2006-11-20 12:00:00 조회수 1

◀ANC▶

오늘 끝난 김치축제에서

대통령 상은 광주 루시아 김치가 받았습니다



업체에서 자신만의 독특한 방식으로 만든

젓갈이 맛의 비결이라고 합니다



송 기희 기자가 보도 합니다.







◀VCR▶

이번 김치축제에서 대통령 상을 받은

루시아 김치



이 업체 김은숙 대표의 특유한 손맛이 담긴

포기김치와 고들배기가 인정을 받았습니다



김대표의 손끝이 빚어 낸 맛의 비결 뒤에는

멸치와 갈치등 4가지의 젓갈을 섞어 만든

향이 살아 있는 젓갈이 있었습니다



◀INT▶



특히, 전라도 김치 대표격인 고들빼기에는

갖은 양념을 넣고

뿌리의 약효까지 생각해서

정성껏 담궜습니다.



◀INT▶



손맛이전에 더 중요한 것은

최고의 재료를 쓰고 있다는 것입니다



김 대표는 배추와 양념 등의 김치재료를 살때

직접 맛을 보면서 최고의 품질만

고르고 있습니다



그리고 정성이 담긴 손솜씨



김치를 버무릴때 김치양념이 완전히 스미도록

온갖 정성을 기울여

높은 평가를 받았습니다.



◀INT▶



대통령 상을 받아

김치의 맛과 솜씨를 인정 받은 루시아 김치



김은숙 대표를 이번 수상을 계기로

남도 전통 손맛이 담긴

제대로 된 전라도 김치가

나아가 세계의 식탁에 오를 날을

꿈꾸고 있습니다



MBC NEWS 송 기흽니다.



◀END▶

광주 mbc뉴스 daum에서 확인하세요

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300