조선대서 '전통식품 첨단화 심포지엄'

광주MBC뉴스 기자 입력 2007-04-06 12:00:00 수정 2007-04-06 12:00:00 조회수 1

남도의 전통음식을

고부가 사업으로 개발하기 위한 심포지움이

오늘 조선대에서 열렸습니다.



이번 심포지엄에서는

대나무 바이오텍등

지역 벤처사업자와 연계해 활동해 온

창업동아리와 학습동아리들의

시작품이 소개됐으며

이를 토대로

우수한 전통식품자원을 첨단산업으로 개발하는 방안이 논의됐습니다



특히 시작품 가운데

창업동아리 '솔프랜즈'가 솔잎을 이용해 만든

화장품과 세안용품,

씨밀레'의 참죽나무를 이용한 건강식품 등이

눈길을 끌었습니다

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