친환경농산물이 일반농산물에 비해
비타민C와 필수아미노산 등
영양 성분의 함량이
높은 것으로 조사됐습니다.
농림부가 한국식품연구원에 의뢰한
친환경농산물의 성분함량 분석결과
유기농 쌀의 경우
어린들의 성장발육에 필요한
필수아미노산 함량이 일반쌀보다 최고
10% 까지 높은 것으로 조사됐습니다.
또, 항산화와 항암작용이 있는 것으로 보고된 피트산은 함유량이 0.86-1.04%로
일반쌀에 비해 높은 반면,
밥맛에 영향을 미치는 단백질과
아밀로스의 함량은 낮아
밥맛이 좋은 것으로 나타났습니다.
이밖에 케일과 신선초, 상추, 파 등
유기농 채소도
비타민C와 무기질 함량이 일반재배 채소에 비해
높은 것으로 분석됐습니다.
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