친환경농산물 영양.기능성분 뛰어나

광주MBC뉴스 기자 입력 2007-05-07 12:00:00 수정 2007-05-07 12:00:00 조회수 1

친환경농산물이 일반농산물에 비해

비타민C와 필수아미노산 등

영양 성분의 함량이

높은 것으로 조사됐습니다.



농림부가 한국식품연구원에 의뢰한

친환경농산물의 성분함량 분석결과

유기농 쌀의 경우

어린들의 성장발육에 필요한

필수아미노산 함량이 일반쌀보다 최고

10% 까지 높은 것으로 조사됐습니다.



또, 항산화와 항암작용이 있는 것으로 보고된 피트산은 함유량이 0.86-1.04%로

일반쌀에 비해 높은 반면,

밥맛에 영향을 미치는 단백질과

아밀로스의 함량은 낮아

밥맛이 좋은 것으로 나타났습니다.



이밖에 케일과 신선초, 상추, 파 등

유기농 채소도

비타민C와 무기질 함량이 일반재배 채소에 비해

높은 것으로 분석됐습니다.

광주 mbc뉴스 daum에서 확인하세요

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300