홍주 먹인 소.돼지 브랜드육으로 육성

광주MBC뉴스 기자 입력 2007-06-12 12:00:00 수정 2007-06-12 12:00:00 조회수 0

진도 홍주를 거르고 남은 찌꺼기를 먹인

소와 돼지가

고급 브랜드로 개발됩니다



진도군은 홍주를 거르고

남은 찌꺼기인 홍주박을 사료로 먹인 '

소와 돼지

이른바 홍우 홍돈을 고급 브랜드로

육성하기로 했습니다.



진도군과 순천대는 2년동안

홍주박을 소와 돼지에 먹여 시험 사육했는데

그 결과

콜레스테롤 함량이 줄어드는 등

고기 품질이 우수한 것으로 나타났습니다

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