◀ANC▶
미국산 쇠고기가 판매되기 시작하면서
쇠고기 전쟁이 시작됐습니다
소비자 선택을 넓힌다는 주장과
안전이 먼저 고려돼야 한다는 주장이
엇갈리고 있습니다
이강세 기자가 보도
◀END▶
◀VCR▶
지난 13일 롯데마트에서 미국산
쇠고기 판매가 시작된데 이어서 지난 26일
부터는 이지역 이마트에서도 미국산 쇠고기를 팔기 시작했습니다
일부에서는 가격과 품질 면에서 소비자들의
선택의 폭이 넓어졌다고 평가합니다
◀INT▶
반면에 일부에서는 안전이 입증되지 않은
미국산 쇠고기가 식탁을 위협하도록 방치했다고
주장합니다
특히 광우병에 대한 불안감은 여전히
남아있습니다
◀INT▶
하지만 미국산 쇠고기 수입을 반대하는
사람과 찬성하는 사람 모두 축산 농가의
경쟁력을 높이기 위해서는 한우 유통 과정을
투명하게 손질해야 한다고 의견을 모으고
있습니다
◀INT▶
결국 이번 미국산 쇠고기의 국내 상륙은 앞으로
소비자들의 반응이 어느쪽으로 기우느냐에
따라서 한국 축산 농가의 미래를 좌우하는
분수령이 될 것으로 보입니다
엠비시 뉴스
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