쇠고기 1등급 생산율 80%로

광주MBC뉴스 기자 입력 2007-09-11 12:00:00 수정 2007-09-11 12:00:00 조회수 0

쇠고기 1등급 생산 비율이

2010년까지 80%로 높아지고

2015년까지 고품질 쌀 15가지가

새로 개발됩니다



농촌진흥청이

자유무역 협정 대응으로

한우 1등급 생산비율을 80%까지 높이고

젖소나 수입산의 한우 둔갑을 막기 위해

첨단 판별기술을 계속 개발하기로 했습니다



세계 최고 수준의 벼 품종을 2015년까지

15개 더 개발하고

좋은 품질의 벼가 생산면적의 절반이 되도록

할 계획입니다



과일의 경우

최고 품질이 현재의 10%에서 2015년 70%까지

높아지도록 하고 친환경 생산기술을 정착시켜

해외시장 개척에도 적극 나설 방침입니다

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