쇠고기 1등급 생산 비율이
2010년까지 80%로 높아지고
2015년까지 고품질 쌀 15가지가
새로 개발됩니다
농촌진흥청이
자유무역 협정 대응으로
한우 1등급 생산비율을 80%까지 높이고
젖소나 수입산의 한우 둔갑을 막기 위해
첨단 판별기술을 계속 개발하기로 했습니다
세계 최고 수준의 벼 품종을 2015년까지
15개 더 개발하고
좋은 품질의 벼가 생산면적의 절반이 되도록
할 계획입니다
과일의 경우
최고 품질이 현재의 10%에서 2015년 70%까지
높아지도록 하고 친환경 생산기술을 정착시켜
해외시장 개척에도 적극 나설 방침입니다
Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.
