일반 고추에 비해 크기와 무게가 2배에서
4배인 초대형 고추가 생산됐습니다.
농촌진흥청 목포시험장은 매운맛이 들어있는 착색 단고추 품종을 만들기위해
여러 방법으로 교배 시험하는 과정에서
일반 고추와 전혀 다른 초대형 고추를
생산하게 됐다고 밝혔습니다
파프리카 암술에 일반 고추 꽃가루를 교배해 만든 이 고추는 한개 무게가 80그램정도로 일반 고추에 비해 4배나 되며
길이는 2배 가량으로 육즙이 많고
단맛과 매운맛을 지니고 있습니다.
목포시험장측은 이번에 생산된 초대형
고추는 아직 유전적으로 고정돼있지 않아
여러가지 특성 검정을 거쳐 5년안에 농가에 보급할 예정이라고 밝혔습니다
Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.
