건강-비브리오 예방

박수인 기자 입력 2001-06-06 15:21:00 수정 2001-06-06 15:21:00 조회수 0

◀ANC▶

간 질환이 있거나 술을 많이

마시는 사람은 여름철에

어패류를 조심해야 합니다.



건강한 사람은 비브리오 균에 오염된 음식을 먹어도 회복될 수 있지만 면역이 약한 만성질환자나 알콜중독이 있는 사람은 폐혈증으로 발전될 가능성이

높습니다.



실제로 비브리오 폐혈증의

90% 이상이 간 질환이 있거나

매일 술을 마시는 사람에게서 발생했습니다.



또 해산물을 익혀먹더라도

조리 도구나 낚시도구를 통해

비브리오 균에 감염되는 경우가

많기 때문에 주의해야 합니다.

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