돼지고기 품질 향상 선행돼야

한신구 기자 입력 2001-10-23 16:00:00 수정 2001-10-23 16:00:00 조회수 0

◀VCR▶

돼지고기수출 재개에 앞서 품질향상이 이뤄져야할 것으로 보입니다.



지난해초 돼지고기 수출이 중단된 이후

양돈 농가들이 사육 두수를 늘리는데 급급해

출하 체중은 물론 출하 일령이

일본에서 요구하는 수준을 밑돌아

수출 재개에 장애 요인으로 떠오르고 있습니다.



실제로

출하 두수대 규격돈 합격율은

지난 97년 46%에서 99년에는 41%로 하락해,

멕시코와 캐나다등 경쟁국에 비해

육질이 떨어지는 것으로 평가되고 있습니다.

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