기능성 농산물(게르마늄 복숭아)

한신구 기자 입력 2002-08-02 21:59:00 수정 2002-08-02 21:59:00 조회수 0

◀ANC▶

과일도 이젠 상품화 시댑니다.



나주의 한 복숭아 농가는

해독 작용과 면역 세포 활성화에 탁월한

게르마늄이 다량 함유된 복숭아를 생산해

상품성이 크게 높아질 것으로 기대하고있습니다



한신구 기자의 보도 ◀END▶





◀VCR▶



나주 금천의 복숭아 재배단지,



탐스럽게 익은 복숭아가

가지마다 수북히 매달려 있습니다.



이 북숭아는 특히

해독 작용과 면역 세포를 활성화시켜주는

게르마늄 성분을 다량 함유하고 있습니다.



재배 과정에서

천연 유기 광물질인 게르마늄을

땅과 나무등에 꾸준히 투입해 준 때문입니다.



출발은 기능성 과일 생산이 곧

소득과 직결된다는 인식에서 시작됐습니다.



◀INT▶ 이종표 (나주 금천 횃불농장)



수확 결과 효과는 기대 이상이었습니다.



복숭아의 성분 조사 결과

게르마늄이 0.17PPM 까지 함유돼

쳔연 상태보다 최고 8배 넘게 검출됐습니다.



◀INT▶



일반 복숭아에 비해

맛과 품질이 뛰어나고 육질도 단단해

상품성이 크게 높아진것도 효과가운데 하납니다



나주 배농협측은

게르마늄 복숭아의 성공으로

기능성 과일 생산의 기반이 마련됐다며

내년에는 전체 농가를 대상으로 기술을 보급해 재배면적을 확대해 나가기로 했습니다.



엠비시 뉴스 한신구....

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