한우 수입 쇠고기 가격차 커져

한신구 기자 입력 2002-09-28 16:49:00 수정 2002-09-28 16:49:00 조회수 0

◀VCR▶

한우 사육두수가 감소하면서

한우와 수입 쇠고기의 가격차가 커지고있습니다



한우 등심 부위는

2등급 기준으로 2만 4천원선으로

지난 2000년 만 5천원에 비해 55% 올랐습니다.



반면 수입 쇠고기는

5백 그램에 평균 6천 8백원으로

같은기간 31%인 천 590원 올랐습니다.



이에따라 한우와 수입 쇠고기 가격차는

2000년 2.9배에서 올해는 3.5배로 벌어졌습니다



이는

사육두수가 줄면서 한우값이 크게 상승한데다,

등급제정착에 따라 고급육 생산에 농가들이 집중적으로 투자한 때문으로 풀이되고 있습니다

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300