한우 수입 쇠고기 가격차 커져

한신구 기자 입력 2002-09-28 16:49:00 수정 2002-09-28 16:49:00 조회수 2

◀VCR▶

한우 사육두수가 감소하면서

한우와 수입 쇠고기의 가격차가 커지고있습니다



한우 등심 부위는

2등급 기준으로 2만 4천원선으로

지난 2000년 만 5천원에 비해 55% 올랐습니다.



반면 수입 쇠고기는

5백 그램에 평균 6천 8백원으로

같은기간 31%인 천 590원 올랐습니다.



이에따라 한우와 수입 쇠고기 가격차는

2000년 2.9배에서 올해는 3.5배로 벌어졌습니다



이는

사육두수가 줄면서 한우값이 크게 상승한데다,

등급제정착에 따라 고급육 생산에 농가들이 집중적으로 투자한 때문으로 풀이되고 있습니다

광주 mbc뉴스 daum에서 확인하세요

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300