◀VCR▶
한우 사육두수가 감소하면서
한우와 수입 쇠고기의 가격차가 커지고있습니다
한우 등심 부위는
2등급 기준으로 2만 4천원선으로
지난 2000년 만 5천원에 비해 55% 올랐습니다.
반면 수입 쇠고기는
5백 그램에 평균 6천 8백원으로
같은기간 31%인 천 590원 올랐습니다.
이에따라 한우와 수입 쇠고기 가격차는
2000년 2.9배에서 올해는 3.5배로 벌어졌습니다
이는
사육두수가 줄면서 한우값이 크게 상승한데다,
등급제정착에 따라 고급육 생산에 농가들이 집중적으로 투자한 때문으로 풀이되고 있습니다
Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.