`대파소금을 아시나요'

김건우 기자 입력 2002-12-03 07:35:00 수정 2002-12-03 07:35:00 조회수 5


각종 음식의 필수재료인 대파와 소금을 혼합해 만든 `대파소금'이 선보입니다.

진도군 농업기술센터는
국이나 찌개는 물론 각종 음식을 만드는데
`약방의 감초' 격인 진도산 대파와 무안산 천일염을 혼합한 `대파소금'을 시판하기 위
해 최근 특허청에 특허출원했다고 밝혔습니다.

대파소금은 생 대파를 건조해
분말형태로 만든 뒤 소금과 반죽해
과립형태로 만든 것입니다.

대파의 향을 그대로 살린 대파소금 1㎏를 만드는데는 생 대파 3㎏이 들어가는데
조리의 번거로움을 피할 수 있는데다 대파 향이 그대로 살아나 맛이 좋고 생선구이 때 뿌리면 비린내도 제거할 수 있는 등 여러가지 효과를 낼 것으로 기대하고 있습니다"
광주 mbc뉴스 daum에서 확인하세요

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300