◀ANC▶
요즘은
우리 농수산물을 이용한 가공 식품이
명절 선물용으로 인기를 끌고 있습니다.
고추장에 굴비를 곁들인
고추장 굴비도 그 가운데 하납니다.
한신구 기자의 보도 ◀END▶
◀VCR▶
빠알간 고추장에 버무러진 영광 굴비,
보기에도 맛갈스런
고추장 굴비가 만들어지고 있는 한 업쳅니다.
설 대목을 앞두고
백화점과 할인점 등에서 주문이 밀려들면서
그야말로 눈코뜰 새가 없습니다.
고추장과 굴비 맛에다
배와 인삼, 양파등 5가지 성분이 추가돼
독특한 맛을 느낄 수 있다는 게 인기의 비결,
특히 나들이나 해외 여행객,
그리고 맞벌이 부부 사이에서 인기가 높습니다
◀INT▶
굴비의 고장 영광에서
굴비를 이용한 변변한 가공식품 하나없는 현실,
특히 최근 몇년 사이
선물용 굴비 가격이 크게 치솟으면서
상대적으로 저렴한
고추장 굴비 수요가 차츰 늘고 있는 것입니다.
◀INT▶
작업 하나하나를
개인 수작업에 의존하는 게 단점의 하나,
그러나
조만간 기계화 설비를 갖출 예정이어서
가격 인하는 물론
대중화가 가능할 것으로 예상되고 있습니다.
우리 농수산물을 이용한 가공 식품이
명절 선물용으로 큰 인기를 끌고 있습니다.
엠비시 뉴스 한신구..
Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.