월요일 광주 2원)고추장 굴비 인기 (리포트)

한신구 기자 입력 2003-01-25 16:10:00 수정 2003-01-25 16:10:00 조회수 0

◀ANC▶

요즘은

우리 농수산물을 이용한 가공 식품이

명절 선물용으로 인기를 끌고 있습니다.



고추장에 굴비를 곁들인

고추장 굴비도 그 가운데 하납니다.



한신구 기자의 보도 ◀END▶





◀VCR▶



빠알간 고추장에 버무러진 영광 굴비,



보기에도 맛갈스런

고추장 굴비가 만들어지고 있는 한 업쳅니다.



설 대목을 앞두고

백화점과 할인점 등에서 주문이 밀려들면서

그야말로 눈코뜰 새가 없습니다.



고추장과 굴비 맛에다

배와 인삼, 양파등 5가지 성분이 추가돼

독특한 맛을 느낄 수 있다는 게 인기의 비결,



특히 나들이나 해외 여행객,

그리고 맞벌이 부부 사이에서 인기가 높습니다



◀INT▶



굴비의 고장 영광에서

굴비를 이용한 변변한 가공식품 하나없는 현실,



특히 최근 몇년 사이

선물용 굴비 가격이 크게 치솟으면서



상대적으로 저렴한

고추장 굴비 수요가 차츰 늘고 있는 것입니다.



◀INT▶



작업 하나하나를

개인 수작업에 의존하는 게 단점의 하나,



그러나

조만간 기계화 설비를 갖출 예정이어서



가격 인하는 물론

대중화가 가능할 것으로 예상되고 있습니다.



우리 농수산물을 이용한 가공 식품이

명절 선물용으로 큰 인기를 끌고 있습니다.



엠비시 뉴스 한신구..

Copyright © Gwangju Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300